Appliquer ce lait en massant trés légèrement de bas en haut.
Composition: pour 100ml
Phase huileuse:
Huile de calophylle 15 ml
Huile de cameline 10 ml
Gélisusucre 7ml
Phase aqueuse :
Extrait de petit houx 15ml
Extrait de vigne rouge 15 ml
Hydrolat d' Helichryse italienne 20 ml
eau 13 ml
Xanthane 0,3 (1 tad)
Huiles essentielles 200 gouttes (environ 5% )
Cyprés toujours vert 40
Genevrier 35
Laurier noble 35
Amerys 35
Niaouli 30
menthe des champs 25
Conservateur cosgard 20 gouttes
Mode d'emploi:
Mettre le gélisucre dans un bol, ajouter, en remuant, les huiles végètales.
Mettre les extraits, hydrolat et eau dans un bol, ajouter le xanthane en remuant.
Quand le gel a pris, verser cette partie dans les huiles en remuant.
Quand l'émulsion est faite , ajouter la synergie des huiles essentielles et le conservateur.
Consultation pour l'élaboration de cette recette:
Aroma-zone
Livres de D Festy , D Baudoux, P Goeb, D Pesoni
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